当前位置: 首页 > 办事服务 > 行政服务

部门行政审批中介服务事项梳理表

来源:彩盈娱乐市卫生计生委      时间:2017-01-06

部门行政审批中介服务事项梳理表

     单位:彩盈娱乐市卫生计生委

序号

中介服务事项名称

对应行政审批事项名称

实施服务

主体单位

设置中介服务

事项的依据

中介服务时限

收费标准及依据

备注

1

彩盈娱乐安装下载及场所卫生检测,发放检测报告

公共场所、供水单位、医疗机构放射诊疗卫生许可

具有相应资质的检验检测机构

《公共场所卫生管理条例实施细则》第二十三条:公共场所经营者申请卫生许可证的,应当提交下列资料()公共场所卫生检测或者评价报告

《生活饮用水卫生监督管理办法》第七条:集中式供水单位取得工商行政管理部门颁发的营业执照后,还应当取得县级以上地方人民政府卫生计生主管部门颁发的卫生许可证,方可供水。

《放射诊疗管理规定》第十二条:新建、扩建、改建放射诊疗建设项目,医疗机构应当在建设项目施工前向相应的卫生行政部门提交职业病危害放射防护预评价报告,申请进行建设项目卫生审查。第十三条:医疗机构在放射诊疗建设项目竣工验收前,应当进行职业病危害控制效果评价。

合同约

鄂价费规[2014]15号、鄂价费[2015]71

 

2

从业人员健康证明及卫生知识培训合格证

公共场所、供水单位卫生许可

具有相应资质的检验检测机构

《公共场所卫生管理条例》第七条:公共场所直接为顾客服务的人员,持有“健康合格证”方能从事本职工作。患有痢疾、伤寒、病毒性肝炎、活动期肺结核、化脓性或者渗出性皮肤病以及其他有碍公共卫生的疾病的,治愈前不得从事直接为顾客服务的工作。

《生活饮用水卫生监督管理办法》直接从事供、管水的人员必须取得体检合格证后方可上岗工作,并每年进行一次健康检查。凡患有痢疾、伤寒、甲型病毒性肝炎、戊型病毒性肝炎、活动性肺结核、化脓性或渗出性皮肤病及其他有碍饮用水卫生的疾病的和病原携带者,不得直接从事供、管水工作。直接从事供、管水的人员,未经卫生知识培训不得上岗工作。

10个工作日

鄂价费规[2014]15号、鄂价费[2015]71

 

3

职业健康检查、职业病诊断服务(体检报告)

医疗机构放射诊疗许可

具有相应资质的体检机构

《职业病防治法》第三十五条:对事接触职业病危害的作业的劳动者,用人单位应当按照国务院安全生产监督管理部门、卫生行政部门的规定组织上岗前、在岗期间和离岗时的职业健康检查,并将检查结果书面告知劳动者。职业健康检查费用由用人单位承担。

合同约

鄂价费规[2014]15号、鄂价费[2015]71