当前位置: 首页 > 彩盈娱乐中心 > 基层动态

市卫生计生委综合监督执法局:举办消毒餐饮具卫生管理工作培训会

来源:市卫生计生委综合监督执法局      时间:2018-08-24

  

  816日下午,彩盈娱乐市卫生计生委综合监督执法局举办了城区餐饮具集中消毒服务单位负责人、卫生管理人员、从业人员等卫生知识培训班,共计60余人参加培训。

  副局长李佑升详细讲解了《餐具、饮具集中消毒服务单位卫生监督工作规范》,进一步明确了餐饮具集中消毒服务单位厂区环境与布局、生产区、清洗消毒设备、物料仓储和运输、生产过程、卫生质量管理体系、从业人员管理等卫生要求,并对《食品安全法》相关条款进行了解读。指出了城区3家餐饮具集中消毒服务单位存在的卫生管理问题,同时要求餐饮具集中消毒服务单位要对标整改,开展环境卫生整治,落实餐厨垃圾日产日清,强化从业人员个人卫生管理;强调各单位要严格遵守餐饮具清洗消毒卫生操作规范,落实卫生管理要求,要进一步明确管理职责,建立和完善各项卫生管理制度,严格把关餐饮具回收、去残渣、浸泡、清洗、消毒、包装、贮存、检验、配送等工作流程,确保消毒餐饮具卫生安全。