当前位置: 首页 > 彩盈娱乐中心 > 基层动态

鄂东医养集团市四医院:开展公益活动助力文明城市创建

来源:鄂东医养集团市四医院      时间:2018-08-31

 

8月31日,鄂东医养集团市四医院联合矿山路社区在张之洞广场开展矿山“益”+“仁”志愿服务联盟公益活动。

下午2时,来自市四医院内科、创伤外科、康复科等科室的10余名专家携带医疗设备到广场为居民提供测量血压、疾病咨询、健康教育等义诊服务。

炎炎夏日下,两鬓斑白的内科主任卢维胜耐心为居民体检、指导用药,对一些常见病的预防和治疗相关知识进行讲解,细心叮嘱老年群众注意避暑、休息,自己却顾不上喝一口水。

居民张大姐长年腰腿疼痛,康复科高珺医生一边俯下身子为她针灸治疗,一边耐心与她闲话家常,指导健康生活方式。义诊现场老人多,高医生把自己的凳子让给老人坐,她就一直站着为患者看病、理疗,要么半蹲在地上观察患者疗效,令张大姐和其他患者感动不已。

此次活动共为200多名居民提供义诊服务,测血压100余人次,发放健康宣传资料400多份,前来义诊的居民均获赠一份医院特别印制的环保购物袋和温馨小礼品。

下午5时,由矿山山路社区组织的广场舞比赛热闹开场,市四医院组织了8名青年志愿者参加了《等等,等灯》广场舞表演,旨在劝导市民遵守交通规则,文明出行。表演者优美的舞姿和积极的寓意获观众纷纷点赞。

(鄂东医养集团市四医院 付方)