当前位置: 首页 > 彩盈娱乐中心 > 基层动态

大冶市卫计局:2018年“服务百姓健康行动”义诊服务周正式启动

来源:大冶市卫计局      时间:2018-09-12

 

9月12日,大冶市卫计局组织市人民医院、中医院、妇幼保健院、疾病预防控制中心以及同仁、慈安、爱尔眼科、真爱妇科、中山口腔、济德堂等医疗机构,在市会展中心人民广场开展大型义诊活动,吹响了大冶市2018年“服务百姓健康行动”义诊服务周的集结号。

此次义诊,参加单位自带设备、药品、健康教育宣传资料,抽调了医疗、药学、护理专家进行常见病、慢性病咨询、初步筛查、诊断和一般治疗,普及医学常识和健康知识。现场义诊1600多人次,免费发放了价值2万余元的药品,健康教育宣传品3000多份。

据了解,此次义诊服务周与健康大讲堂、精准扶贫、对口乡镇支援义诊相结合,组派优质医疗团队,以义诊、会诊、业务培训、教学查房或义诊手术的方式,将健康大讲堂开进校园、彩盈娱乐链接、村(社区),实现精准扶贫村全覆盖。

 

作    者:许志强

来  源:大冶市卫生和计划生育局