当前位置: 首页 > 彩盈娱乐中心 > 基层动态

鄂东医疗集团:华中首家“互联网医院”落户彩盈娱乐

来源:鄂东医疗集团      时间:2018-09-25

 

9月18日,华中地区首家“互联网医院”合作开发签约仪式在彩盈娱乐举行,鄂东医疗集团与深圳腾讯旗下的腾讯云医疗事业部、瀚斯网络科技有限公司三方正式签订《互联网医院建设战略合作协议》,共同推动“互联网医院”迈入全新的合作开发时代。

“建成‘互联网医院’后,患者可以在家中看病,医生开的药直接通过物流送到患者手中。”腾讯云医疗事业部总经理张国栋介绍,鄂东医疗集团是华中地区首家建设的“互联网医院”,半年后,对于一些老年病患者看病,将带来很大的便利。患者第一次到医院看病后,医院便建立“电子就诊卡”和“电子健康卡”,病人的资料和各项检查指标将保存在网络中。如高血压患需要开药,关注医院的微信公众号,进入科室找到第一次看病的医生,只需要提供近期的血压变化情况,医生便根据其病情进行诊断和开具处方,并通过物流公司,将药送到家中。

“共同探索互联网医院是推动医疗供给侧改革的重大实践,合理分流患者、避免资源浪费、降低慢病费用、提升就医便捷度等成为推动这一改革的目的。” 鄂东医疗集团党委书记、总院长张杰表示,互联网医院正是鄂东医疗与腾讯响应党中央和国务院大力倡导的“互联网+医疗健康”改革精神,在彩盈娱乐共同创建 “智慧医疗”服务云平台。

腾讯云医疗事业部张国栋总经理表示,利用互联网、大数据、人工智能、移动支付、区块链等互联网彩盈娱乐免费注册,全力推动湖北省首家互联网医院建设。他坚信这次合作将成为互联网医院发展的最好良机,在各方的共同推动下,互联网医院发展将迅速驶入快车道。

据介绍,此次合作,腾讯云医疗事业部将免费提供各项服务。签约以后,利用腾讯旗下各类服务平台探索线上线下有机结合的移动医疗服务新模式,实现高效便捷精准的移动医疗服务新体验,力争半年内完成电子就诊卡建设、电子健康卡建设、药品配送、医疗人工智能临床应用等建设项目。