当前位置: 首页 > 彩盈娱乐中心 > 基层动态

彩盈娱乐市卫生计生委综合监督执法局:2018年彩盈娱乐市卫生计生综合监督执法业务及普法培训班圆满闭幕

来源:彩盈娱乐市卫生计生委综合监督执法局      时间:2018-09-25

9月12日至14日,彩盈娱乐市卫生计生综合监督执法业务及普法培训班开班,全市卫生计生综合监督执法人员,城区二级以上医疗机构的负责人及负责法治工作职能科室负责人,城区卫生计生监督协管站协管员共计150余人参加。

开班仪式上,市卫计委副主任郑葆青肯定了卫生计生监督员们取得的优异成绩和不懈奋斗的精神,并提出了新思路新要求,对卫生计生监督事业寄予了新的希望。本次培训特邀请省监督局专家、市纪委及下陆区人民法院业务骨干授课,培训内容涵盖卫生计生法律法规、现阶段监督执法工作中所需的专业知识和亟待解决的问题,包括新形势下依法治院的重要性及医疗机构常见违法违规行为、医疗机构传染病防治分类监督综合评价、生活饮用水卫生监督、餐饮具集中消毒服务单位卫生监督、母婴保健计划生育监督执法、医疗美容服务监管、食品安全地方标准编制管理、预防渎职犯罪、行政处罚强制执行等,课程安排紧凑,实用性强,专业度高。

收集的培训班评估调查问卷显示,学员们对本次培训班满意度高,表示所学的知识对今后相关工作开展具有较好的指导性作用。