当前位置: 首页 > 彩盈娱乐中心 > 基层动态

鄂东医养集团:十五冶职工医院正式移交鄂东医养集团

来源:鄂东医养集团      时间:2018-10-08

9月27日上午,中国十五冶职工医院移交仪式活动在磁湖山庄举行。市政府副秘书长刘海平出席会议并致词。市国资委副主任冯志刚代表市国资委与十五冶总公司党委书记、副董事长覃荆文签订了移交协议。
  在市委市政府的持续关注下,一年来移交方十五冶总公司、移交对象十五冶职工医院、接收方市城发集团、监管方市国资委四个方面积极配合、有效沟通,于今年8月份达成一致意见,共同促成了此次合作。
  作为监管方,冯志刚表示,十五冶职工医院顺利移交,上有政策、地方有支持、双方有意愿,是多方努力共赢的成果。下一步,市国资委将在国资监管、国企改革等方面为十五冶职工医院提供支持与服务,确保医院资产保值增值,医院效益全面提升。
  作为接收方,市城发集团党委副书记、总经理潘宪章指出,十五冶职工医院的加入,为城发集团增加了新的血液和力量,带来新的动能。作为承接的优质资产,城发集团一定倍加珍惜、厚爱三分,坚持医院原有性质不变、现有组织构架不变、原有人员待遇不变、下属社区卫生服务中心服务职能不变,在人财物上给予大力支持,让医院事业更红火,未来更辉煌。
  作为移交方,十五冶总公司总经理喻振贤说,十五冶职工医院移交地方管理,是贯彻落实党中央、国务院关于深化国有彩盈娱乐链接改革的一项重大举措,有助于国有彩盈娱乐链接集中资源做强主业,更有利于职工医院的发展。医院移交后,十五冶公司将一如既往支持关心职工医院的发展,严格履行相关责任义务,为彩盈娱乐医疗卫生事业的发展作出应有的贡献。
  刘海平代表市政府对十五冶职工医院的成功移交表示了祝贺,对各方的努力给予了肯定。他指出,今天的签约,标志着十五冶职工医院发展将迈上快车道,踏上新征程。医院移交地方后,希望十五冶总公司一如既往支持十五冶职工医院发展,配合做好移交后续工作,实现医院的良性运转。同时,对市资国委、卫计委、人社局、城发集团等有关部门提出了要求,在业务和工作上要给予大力支持和保障。并要求十五冶职工医院要迅速转变身份,建立健全医院治理体系,建立科学有效的现代医院管理制度,大力发展健康养老产业,把医养融合事业做成全市亮丽的名片。
  会议由市国资委副主任程贵芬主持,市国资委、市城发集团、市卫计委、市食药监局等6家市直部门负责人和西塞山区有关负责人,鄂东医养集团及所属单位、十五冶职工医院共50余人参加会议。