当前位置: 首页 > 彩盈娱乐中心 > 基层动态

鄂东医疗集团市中心医院:开展2018年“扶贫日”大型义诊活动

   时间:2018-11-02


10月15日至18日,鄂东医疗集团市中心医院组织内科、外科、皮肤科等专家组成医疗卫生支援服务队携带血压仪、血糖仪等设备和常见病药品,开展了为期4天的大型系列义诊活动。

市中心医院联合当地卫生院和阳新县人民医院分别在太子镇世英村、双堍村,大王镇坎下村、八祥村、港东村,排市镇官科村开展了6场大型义诊活动。此次大型系列义诊活动主要针对常见病、慢性病进行了咨询和一般治疗,现场给予饮食及用药建议,并对疑难复杂疾病进行初步筛查、诊断、免费发放药品,入户巡诊,接受义诊群众达500余人,普及医学常识和健康知识,共发放高血压病、糖尿病防治知识、控烟等各类健康教育处方800余张,使群众明白更多的医学常识,让贫苦户足不出户就可以享受免费的医疗与服务,提高村民的健康知识水平。整个活动发放免费药品价值约6000余元。