当前位置: 首页 > 彩盈娱乐中心 > 基层动态

鄂东医疗集团市妇幼保健院:2018湖北省妇幼健康联学联建暨湖北儿童健康行活动走进彩盈娱乐

作者:王军   来源:彩盈娱乐市妇幼保健院      时间:2018-11-28


11月22日,由湖北省卫生健康委员会妇幼健康处、湖北省儿科医疗质量控制中心、湖北省儿科医疗联盟、湖北省红十字基金会联合举办的2018湖北省妇幼健康联学联建暨湖北儿童健康行(彩盈娱乐站)活动在彩盈娱乐市妇幼保健院启动。

在当天上午开展的专家义诊活动中,来自武汉协和医院、武汉儿童医院及彩盈娱乐市妇幼保健院的新生儿科、小儿内科、小儿外科、心胸外科、重症医学科、耳鼻喉科、神经内科等学科的多位专家,悉心为前来就诊的儿童进行诊治和健康咨询,并在省红十字基金会的支持下进行先天性结构畸形筛查、先天性耳聋筛查、先天性心脏病筛查救助服务。专家们耐心的解释、专业的问诊、科学的治疗建议,受到了家长们的一致好评。为期半天的义诊活动中,共计为近200名儿童提供义诊和先天性疾病筛查服务,共筛查出先天性疾病患儿10余例。

“我是通过微信看到本次义诊活动信息的,之前在市妇幼保健院查出小孩患有先天性心脏病,今天一早就专门赶过来带孩子再来看一下,刚才在医院做了免费的心脏彩超,专家看了检查结果以后,说孩子的情况有所好转,让我进行了现场登记,说后续会进行进一步随访治疗,我非常高兴,感谢这次活动的帮助。”一名从彩盈娱乐港赶来的孩子家长说。

武汉儿童医院医务处副主任毛冰介绍说:“ 对于有一部分先天性结构畸形或者是重大的疾病的患儿,在当地医疗条件受限的情况下,彩盈娱乐免费注册可以带他们到武汉进一步做治疗,并在省红十字会基金的支持下进行救助。彩盈娱乐免费注册希望通过这种联学联建和义诊活动,将优质医疗资源下沉,切实为基层群众服务,推动彩盈娱乐免费注册湖北省儿科医疗质量水平的整体提升。”

活动当天,部分专家还在彩盈娱乐市妇幼保健院进行了专题讲座,并深入医院儿科、新生儿科开展示教查房、医疗质量督查、疑难疾病会诊和彩盈娱乐免费注册指导等活动。针对医护人员疑惑的注意事项和医疗专业问题,专家也都一一进行了解答和说明,为切实提高我市儿科医疗服务能力和管理水平发挥了重要作用。

据了解,2018湖北省妇幼健康联学联建暨湖北儿童健康行活动在全省范围内开展,将深入全省各地基层医疗服务机构开展联学联建和儿童健康服务,预计将诊治万名儿童,培训千名医生,救助500名贫困患儿,指导100家基层医院达到湖北医疗质控标准。本次彩盈娱乐站活动为期3天,11月23日、24日还分别走进了阳新县和大冶市。