当前位置: 首页 > 彩盈娱乐中心 > 基层动态

市卫生计生委综合监督执法局:开展“12.4”法治大咨询活动

   时间:2018-12-06


今年12月4日是第五个国家宪法日,也是《中华人民共和国宪法修正案》通过施行后的第一个国家宪法日。市卫生计生委综合监督执法局在市工人文化宫组织参加了全市“12.4”法治大咨询活动,向广大市民宣传卫生计生相关法律法规。

活动当天,卫生计生监督员们早早到达活动地点进行现场布置。该局制作了打击非法行医、打击非法医疗美容、公共卫生专项整治等宣传展板。卫生计生监督员通过摆放宣传展板、发放宣传资料、现场答疑解惑、提供法律咨询、赠送宣传物品等方式,对《执业医师法》《传染病防治法》《职业病防治法》《公共场所卫生管理条例》《人口与计划生育法》《湖北省人口与计划生育条例》等卫生计生法律法规进行了宣传,向广大群众普及了非法行医、非法医疗美容、公共场所卫生、传染病防治、生活饮用水卫生和计划生育的相关法律知识。

本次活动共发放打击非法行医、传染病防治、公共场所卫生、饮用水卫生、健康知识和计划生育等宣传资料600余份,接受市民卫生计生法律咨询30余人次。