当前位置: 首页 > 彩盈娱乐中心 > 卫计要闻

市直机关暨市卫生计生委系统“支部主题党日”活动观摩会在市中心血站召开

来源:彩盈娱乐市卫生计生委      时间:2018-10-21

QQ截图20181021180207.jpg

  市直机关暨市卫生计生委系统“支部主题党日”活动观摩会10月12日下午在市中心血站召开。

QQ截图20181021180233.jpg

  市卫生计生委党组书记、主任陆咏梅、市委组织部机关事业党建科科长袁芬、市“两学一做”办公室主任李霞出席指导观摩会。市直相关单位机关党委书记、专职副书记,市卫生计生委直属党组织分管负责人、基层党支部书记,市民营医疗机构党委直属党组织分管负责人、基层党支部书记参加观摩。

QQ截图20181021180217.jpg

  活动当天,与会人员集中观摩了市中心血站党建规范化建设阵地、党员活动室以及该支部强化党建引领取得无偿献血事业高质量发展成果图片展。

  随后召开的主题党日活动由市中心血站党支部书记、站长柴辉主持。按照市委“两学一做”办10月份支部主题党日活动要求和“5+5+N”模式,本次支部主题党日主题为“共产党员不能信仰宗教”。市中心血站全体党员围绕交纳党费、重温入党誓词、学党章党规学系列讲话、查摆问题及民主议事、评选“每月一星”五个规定环节和学身边典型、慰问服务对象两个自选动作展开学习交流讨论、签名承诺、议事等,在学习中深化认识、统一思想、凝聚共识,决心进一步在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,坚持党建引领,贯彻健康中国战略,立足健康血液,不忘初心,继续为人民群众提供安全、优质的血液及血液成分,满足人民群众对健康血液治疗的需求,充分体现血站的公益性。

  观摩活动得到与会人员一致好评,认为市中心血站“支部主题党日”活动载体丰富,把党务和业务工作结合一体,令人耳目一新,灵魂受到洗礼。