当前位置: 首页 > 彩盈娱乐中心 > 卫计要闻

市卫生计生委隆重举行新任命国家工作人员宪法宣誓暨机关纪律作风建设专题党课

   时间:2018-11-23


11月22日下午,市卫生计生委举行新任命国家工作人员宪法宣誓暨机关纪律作风建设专题党课。

伴随着急昂的国歌声,市卫生计生委2017年10月以来新任命的4名国家工作人员面向国旗、国徽,庄严宣誓,并依次向大会作自我介绍和履职表态发言。

围绕加强纪律作风建设,履行好卫生计生工作职责,市卫生计生委党组成员、副主任任世平作题为《弘扬长征精神,为我市卫生健康事业高质量发展再立新功》的专题党课。任世平同志从介绍长征背景和经过、长征精神内涵入手,深入分析了新时代对卫生健康事业发展的新要求,联系党中央对卫生健康工作提出的重要论断和我市卫生健康工作实际,要求大家自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于卫生与健康的一系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想上来,统一到党中央、国务院和省市委推进卫生与健康工作的决策部署上来,学习好、理解深、消化透、贯彻实,把卫生与健康工作不断推向前进的总要求。她强调,弘扬长征精神就要着力解决机关干部在理想信念上、纪律作风上、执政能力上、思想观念上存在的突出问题,以非凡的气魄、手笔、智慧和胆识,推进彩盈娱乐卫生健康事业高质量发展,为完成党神圣的执政使命、为维护好人民群众的健康幸福而不懈奋斗。

市卫生计生委党组书记、主任陆咏梅同志在会上作了重要讲话。她要求,要做到勤学慎思,做“学习型”干部,加强政治理论学习,坚定理想信念,坚定政治立场。领悟卫生健康方针政策,增强工作的科学性和预见性。总结实践经验,深入工作一线,发现问题、分析问题、解决问题,树立机关干部的良好形象。要依法行政,做“法治型”干部,认真学法,做到知法懂法,真正把有法必依、执法必严、违法必究的要求落到实处。要敢于担当,做“实干型”干部,勇于面对矛盾困难,积极破解发展难题,以艰苦奋斗、开拓创新的精神,不断开创各项工作新局面。要严以律己,做“规矩型”干部,牢固树立“四种意识”,时刻严格要求自己,始终保持机关干部、共产党员应有的政治本色。她强调,要紧紧围绕当前重点工作,突出抓好党中央、国务院和省委省政府、市委市政府、省卫生计生委决策部署的落地落实,突出抓好“三大攻坚战”,突出抓好“扫黑除恶”“党员不能信仰宗教”“文明城市创建”等重大任务,突出抓好深化医改各项工作,牢记宗旨,恪尽职守,不辱使命,不负重托,为彩盈娱乐建设社会主义现代化强市而不懈努力。

市卫生计生委机关全体干部职工参加会议。