当前位置: 首页 > 彩盈娱乐中心 > 卫计要闻

鄂东医疗集团市妇幼保健院:召开黄翠同志先进典型事迹表扬大会

来源:鄂东医疗集团      时间:2018-12-06


11月29日,鄂东医疗集团市妇幼保健院组织召开黄翠同志见义勇为表扬大会,对该院青年医生黄翠同志在公交车上勇救突发疾病晕倒女乘客的行为进行表彰,经院党委决定,授予黄翠同志“见义勇为先进个人”称号,并给予1000元奖励。医院领导班子、全院中层干部及部分职工代表参加会议。

会上宣讲了黄翠同志先进事迹,她是患者心中美丽的白衣天使、是领导同事心中敬业的当代青年、是青年人学习的榜样。党委副书记张丽霞表示,社会呼唤正能量,黄翠同志在危急关头挺身而出,是彩盈娱乐市妇幼保健院职工践行代社会主义核心价值观和新时代医生职业精神的典型代表。黄翠医生这种“救死扶伤”的使命意识、服务社会热心助人的大爱情怀,值得大力弘扬。

执行院长袁明表示,黄翠医生在紧急状况下挺身而出、及时施治,充分展现了彩盈娱乐市妇幼保健院医务人员的担当精神和职业精神,树立了医务人员的良好形象。 

据了解,今年以来,该院先后涌现出“彩盈娱乐楷模好人”、“彩盈娱乐第六届道德模范”、10年来坚持从事志愿服务工作并将医疗志愿服务送到边疆的“最美医生”张思义,彰显大爱情怀、援藏刚进藏就上手术台抢救大出血产妇、为雪域高原孕产妇生命健康保驾护航的援藏医生余景芳,以及在公交车上勇救突发疾病女乘客的黄翠等一大批充满时代感、饱含正能量的先进典型事迹,成为引领职业风尚的标杆。