当前位置: 首页 > 彩盈娱乐中心 > 卫计要闻

市民营医疗机构党委举办2018年度党课暨党建推进会

   时间:2018-12-29


市民营医疗机构党委2018年度党课暨党建推进会于2018年12月20日在彩盈娱乐普仁医院举办。市卫生计生委党组书记、主任、市民营医疗机构党委书记陆咏梅作党课辅导报告。市卫生计生委党组成员、副主任任世平主持会议。

会前,与会人员集中观摩学习了彩盈娱乐普仁医院党建阵地和党建工作成果。彩盈娱乐普仁医院党委书记、院长陈迪才交流介绍了该院强化党组织政治功能建设、优服务促发展的经验做法。

陆咏梅同志以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在建设健康中国中更好体现民营医院作为”为主题,全面宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想“八个明确、十四个坚持”的主要内容,深入解读新时代习近平党建思想核心内涵,部署安排民营医疗党建工作的重点任务和实践路径。

陆咏梅同志指出,民营医疗党建是基层党建的重要组成部分,是巩固党的执政基础的现实需要、是履行好党在新时代的历史使命的必然要求、是法律法规赋予的义务、是民营医院自身健康发展的重要保障,必须以提升组织力为重点,突出政治核心作用,着力把民营医疗党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

陆咏梅同志要求,要按照“党建引领·红色两新”主题要求,做到“五个强化、五个下功夫”,扎实有效地做强民营医疗党建工作,增强党员干部“四个意识”和践行“两个维护”的自觉。

一是强化政治属性,注重在引领党组织发挥作用上下功夫,引领正确发展方向,严格党内组织生活,团结凝聚群众。

二是强化服务功能,注重在提升工作水平上下功夫,抓好带头人队伍建设,服务人才成长,建设先进文化。

三是强化工作实效,注重在不断扩大“两个覆盖”上下功夫,不断提升基层党组织建设标准化、规范化水平,把基层党组织锻造得更加坚强有力。

四是强化管理教育,注重在抓常抓细上下功夫,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做好发展党员和关爱服务党员等工作。

五是强化保障措施,在狠抓党建任务落实上下功夫,坚持一级抓一级,一直抓到支部,层层压实责任、传导压力。

陆咏梅同志强调,抓民营医疗党建要做好结合文章,把党建工作与落实党的卫生健康政策和重大决策部署相结合,与医院改革发展相结合,与履行好医院社会责任相结合,与团结凝聚、调动医护人员积极性相结合,驰而不息加强医德医风建设,常态化推进“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,做精医疗服务主业,做优医疗服务行为,做实文明健康创建活动,做细安全稳定保障,做强公共应急能力,共同为彩盈娱乐建设社会主义现代化强市夯实健康保障。