当前位置: 首页 > 彩盈娱乐中心 > 卫计要闻

市卫生计生委开展扶贫结对联谊活动

   时间:2019-01-14

按照市委组织部、市直机关工委《关于开展市直机关扶贫结对联谊活动的通知》要求,1月9日,市卫生计生委全体党员干部赴阳新县太子镇碧湖村开展扶贫结对联谊活动,并组织爱康医院医疗专家为碧湖村村民进行义诊。

一是党员干部送政策下乡。市卫计委党员干部主动上门,为结对帮扶贫困户宣讲扶贫政策知识、医疗报销标准、大病救助途径、助学贷款政策、住房补贴申请途径,告知贫因户2019年医保缴纳情况、低保金标准和其它政策。让结对帮扶的贫困户知晓相关政策,感受到党和政府的关怀和温暖。

二是医疗专家送健康到村。爱康医院医疗专家赴碧湖村为村民开展义诊、体检、健康宣教等活动,赠送发放了五千余元的药品。

三是扶贫干部送爱心到户。市卫计委党员干部为扶贫户捐赠羽绒服、棉袄、毛衣等衣物,为困难党员、群众送上御寒小家电,为留守儿童送上爱心书包、图书、学习用具,为困难党员、群众送上春节慰问金每户300元,慰问及捐赠近万元。

四是委机关送精神到基层。当天,市卫计委、碧湖村联合开展了“感恩新时代、奋力再出发、助力精准脱贫”的支部主题党日活动,活动中深刻学习领会了总书记讲话精神,并结合碧湖村扶贫产业实际,与会党员深入交谈,共谋碧湖村发展之路,全体党员不仅深受教育而且增强了彼此的感情。