当前位置: 首页 > 信息公开 > 公开文件

关于切实做好2018年中秋、国庆节期间相关工作的通知

   时间:2018-09-21

各县(市)区、彩盈娱乐经济彩盈娱乐免费注册开发区卫生计生局,鄂东医疗集团,鄂东医养集团,委直属各单位、机关各科室:

2018年中秋、国庆节临近,为切实做好节日期间相关工作,保障人民群众的健康和生命安全,维护社会稳定,根据省卫生计生委、市委市政府、市纪委等要求,现就切实做好中秋、国庆节期间有关工作通知如下:

一、严格落实各项廉洁纪律规定

各级党组织和广大党员干部要认真贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,强化自我约束。节日期间,要切实遵守“十一个严禁”(严禁搞各种形式主义、官僚主义,坚决反对特权思想和特权现象;严禁违规发放津贴、补贴、福利或巧立名目借节日之机突击花钱;严禁用公款购买赠送月饼、礼品卡及商业预付卡等节礼;严禁借节日之机收受礼品、礼金及利用电子商务收受微信红包、电子礼品卡等;严禁组织参与公款吃喝、同城吃请或接受管理服务对象宴请;严禁公款旅游或借公务差旅之机旅游;严禁公车私用、私车公养或违规借用、租用、占用管理服务对象的车辆;严禁出入私人会所等高消费娱乐场所;严禁违规组织节日庆典活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动)。各级党组织要认真落实党的十九大关于作风建设的新部署新要求,切实担负起全面从严治党的政治责任,加强党员干部尤其是党员领导干部的教育和监督管理,紧盯时间节点早提醒、早介入、早部署、早检查,要采取多种方式及时向党员干部提要求、打招呼,坚持以上率下,层层压实责任,坚决杜绝违规违纪行为。要大力宣传倡导,引导干部职工树立健康文明的消费理念,促进社会和谐,过一个欢乐、文明的节日。

二、全面加强安全管理措施

节日期间,各地各单位要认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针和属地管理、分级负责原则,严格落实安全生产主体责任、监督管理责任,切实把安全生产、综合治理各项工作抓早抓细抓实。要在节前组织开展一次安全管理大检查,深入排查安全管理隐患,认真制定和落实整改措施。要加强用电、用火、用气、房屋、医用放射源、特殊药品、微生物、车辆、设备和压力容器、视频监控、治安保卫等的安全监管,严防发生安全事故。要切实加强节假日期间保密要害部门的安全保卫工作,严格做好涉密文件、涉密载体的管理,确保万无一失。要加强内部巡查和排查,针对可能出现的各种突发事件,制定和完善各类应急处置预案。

三、严格做好信访维稳工作

要按照属地管理和谁主管、谁负责原则,组织对涉稳风险、信访积案进行一次全面摸排,做到底数清、情况明,列出风险隐患清单,并按照“一个案件(问题)、一名领导、一个专班、一抓到底”的要求,逐一落实责任单位、责任领导、责任人和化解时限、管控要求及措施,切实把上门思想沟通、掌握诉求、兑现政策、矛盾化解、劝阻等工作做到位,一时化解不了的,要及时向属地维稳、公安部门报告,落实包保稳控措施,全力以赴把人员吸附稳控在当地,坚决杜绝赴省进京上访和非法上访,确保稳定,为全市经济社会发展营造安全稳定的社会环境。

四、有序落实医疗卫生应急工作

各地各单位要高度重视秋季传染病的监测和防控工作,结合工作实际,全面落实预警、监测等综合防治措施。要加强部门联动与信息联通,完善和强化卫生应急协调联动机制,及时掌握节日期间食品安全、交通、旅游动态等情况。要落实医疗服务、疫情应对值班制度,一旦发现异常情况,立即进行分析排查和科学处置。要加大卫生健康知识的宣传教育,引导群众形成健康生活方式。要按照标准做好节日期间应急准备工作,确保应急专业队伍、装备和物资准备工作(包括彩盈娱乐免费注册力量、应急物资与应急备用床位),并开展必需的检查和培训,保证一旦发生灾难事故及突发公共卫生事件,应急工作能及时有效展开,及时有效进行处置。

五、严格落实值班管理和请示报告规定

节日期间,各地各单位要认真落实岗位责任制,确保各项工作正常运转,实行领导在岗带班和24小时专人值班制度,值班人员要坚守岗位、尽职尽责,不得雇请临时人员、保安参与工作值班或代班,不得以传达室代替值班室。要加强对值班人员培训教育,确保遇到紧急突发事件、重大情况能及时处理、有效应对,并按规定报告。发生事故或紧急情况的,单位领导要及时赶赴现场组织抢救和妥善处置。按照市委市政府要求,各单位主要领导中秋、国庆节期间不得离开彩盈娱乐,保持电话24小时畅通,特殊情况的,按程序履行请假报告报备手续,并指定负责人代为履责。其他干部离开彩盈娱乐的,严格按规定履行请假、外出报告手续。

各地各单位要规范突发公共事件信息报送,严格按规定内容、程序和时限要求对上报告,涉密信息的报送要遵守有关保密规定,坚决杜绝信息误报和敏感信息泄密。节日期间,全市卫生计生系统安全维稳等工作实行日报告和零报告制度,一旦发生突发公共卫生事件、灾害事件以及不稳定因素等应及时报告,对迟报、漏报和瞒报的情形,严肃追究相关责任人责任。

节日期间,市卫生计生委实行24小时领导带班值班,值班室电话6224862、传真6229809。

 

彩盈娱乐市卫生和计划生育委员会办公室

2018年9月20日