当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

关于规范《关于下放我市城区诊所类医疗机构行政审批、管理权限的通知》的通知

来源:彩盈娱乐市卫生和计划生育委员会办公室      时间:2018-12-17


各城区卫生计生局、彩盈娱乐经济彩盈娱乐免费注册开发区卫生计生局、市卫生计生委综合监督执法局:

为贯彻落实党中央、国务院关于减证便民、优化服务的部署要求,切实做到没有法律法规规定的证明事项一律取消,根据市人民政府办公室《关于开展证明事项清理工作的通知》精神,决定对市卫生计生委下发的《关于下放我市城区诊所类医疗机构行政审批、管理权限的通知》(黄卫生计生发〔2014〕186号)作如下修改:

一、将第二点第二条修改为“(二)规范审批流程。各城区卫生计生行政部门要根据上级卫生计生部门有关规定,规范诊所类医疗机构审批工作程序,明确材料审查、现场考核、结果公示、审批备案和登记发证等各环节的具体要求、工作时限和责任人。审批工作中,要规范审批文书管理;以各城区卫生计生行政部门书面形式作出批准或不批准的决定,要加盖机关印章,并一律以实施机关(区卫生计生行政部门)的名义签发或者对外发布”,删除“(详见附件)”。

二、删除该文件的附件一和附件二。

三、该文件的其他事项保留不变。


彩盈娱乐市卫生和计划生育委员会办公室

2018年12月17日