当前位置: 首页 > 专题专栏 > 安全管理 > 工作动态

市卫生计生委综合监督执法局:全方位保障中国(彩盈娱乐)地矿科普大会公共卫生安全

来源:市卫生计生委综合监督执法局      时间:2017-11-08

          

10月30日至11月2日,市卫生计生委综合监督执法局安排相关负责人进驻承担会议接待工作的磁湖山庄、兰博基尼酒店、欣曼晶酒店实施全程卫生监督检查,圆满完成了大会公共卫生安全保障工作。

全链条风险评估,严把隐患排查关。一是提前介入,开展公共场所和生活饮用水卫生安全风险评估。从10月30日开始,组织监管人员对确定的3家定点接待宾馆进行了全面评估排查,查找风险点,对发现的问题现场下达《卫生监督意见书》督促限期予以整改。二是严格审核把关。对接待宾馆会前接待准备工作各个关键环节质量进行严格审核把关,坚决杜绝公共卫生安全事故发生。

全方位监督检查,严把卫生安全关。按照重大活动公共卫生保障工作要求,对三家接待酒店进行全面监督检查。重点检查接待酒店的客房、布草间、消毒间等场所,对卫生管理制度建立和落实、消毒设施的配备和使用、集中空调通风系统的清洗消毒、公共用品用具清洗消毒及更换、二次供水的卫生管理等方面进行了详细查看,对检查中发现的问题,卫生监督员现场进行指导,及时查漏补缺。

全天候蹲点检查,严把过程控制关。从全局精挑细选3名业务骨干,分别派驻到各定点接待酒店,同时制定了驻点人员工作流程表、工作日志等细则,严格做到“三把控”。一是人员把控,清查上岗从业人员健康证明、卫生知识培训合格证明,防止带伤人员、患病人员、无证人员上岗;二是消毒把控,督促工作人员严格按照操作规范清洗消毒公共用品用具,严格把控清洗消毒各环节;三是卫生环境把控,组织开展接待宾馆内外环境卫生大整治,做到垃圾杂物及时处理,地面无污染物积存,房顶地面无破损,防尘防蝇设施完善等。确保全过程、不间断、无缝隙监督保障。