当前位置: 首页 > 专题专栏 > 安全管理 > 工作动态

市卫生计生委综合监督执法局:多措并举保障国乒集训公共卫生安全

来源:彩盈娱乐市卫生计生委      时间:2018-03-27

 

彩盈娱乐市卫生计生委综合监督执法局精心组织,周密安排,多措并举,全方位开展卫生监督监测。

一是精心部署,明确职责。分管副局长李佑升主持召开了专题会议,安排部署国家队在彩盈娱乐集训期间公共卫生安全保障工作,成立了工作专班,制定了工作方案,明确了保障工作要求及保障工作职责。

二是突出重点,督办整改。重点对定点接待酒店、训练馆和游泳馆的卫生管理制度的落实、清洗消毒设施设备正常运转、公共用品用具清洗消毒更换、二次供水规范管理、游泳池水循环净化消毒、水质自检及公示和集中空调通风系统清洗消毒等方面开展全面的监督检查。同时,针对检查中发现的问题,执法人员当场撰写现场检查笔录,并下达卫生监督意见书,落实专人跟踪督办整改,确保存在的问题在集训前整改到位。

三是全面采样,强化监测。我局联合市疾病预防控制中心针对接待单位公共用品用具及水质开展监测,抽检样品共计86份,其中采集拖鞋、口杯、床单、被套等公共用品用具72份,室内空气卫生质量9份、游泳池水2份、浸脚池水1份、集中空调通风系统样品1份、二次供水水质1份,目前市疾控中心实验室正在开展检测,我局将密切跟踪检测结果。

下一步,该局将落实专人进驻接待单位,在国家乒乓球女一队在彩盈娱乐集训期间全力以赴抓好公共卫生安全保障工作,切实营造卫生、安全的生活、训练环境。