当前位置: 首页 > 专题专栏 > 安全管理 > 工作动态

市卫生计生委综合监督执法局:开展饮用水知识健康讲座增强居民饮用水卫生意识

来源:市卫生计生委综合监督执法局      时间:2018-04-04

  3月30日下午,市卫生计生委综合监督执法局党员干部张吉胜同志到西塞山区陈家湾社区,向社区干部及居民详细讲解饮用水与健康的科学知识。

  他通过图文并茂的课件,通俗易懂的语言,重点讲授了生活饮用水工艺流程、日常饮用水安全问题,例如应如何判断自来水有无问题?常用消毒药物有哪些?如何饮水更健康等。“当水质出现浑浊、有沉淀或者颜色有变化时,都应立即向供水单位反映或者向卫生监督行政部门报告,避免影响身体健康。”他说。

  “听了讲座才知道,原来每天喝的水里面还有这么多的学问。”居民说。大家纷纷表示,聆听讲座,增长了饮用水卫生科学知识,提高了饮用水卫生健康行为习惯。

  此次健康知识讲座是我局大力开展健康结对帮扶社区工作的举措之一。通过送健康讲座下基层,增强了卫生监督员的服务意识,也对自身工作有了更为丰富的体验。下一步,我局将持续推进饮用水卫生宣传,切实提高居民饮用水卫生安全意识。