当前位置: 首页 > 专题专栏 > 安全管理 > 工作动态

西塞山区卫计局:开展不良执业专项整治

来源:西塞山区卫计局      时间:2018-05-05

   

  连日来,西塞山区卫计局联合相关执法部门,组成7人的专项工作组,对辖区74家基层及民营医疗机构的执业活动进行“地毯式”摸排和整治,有力地整顿了医疗服务秩序。

  412日,专项工作组在西塞某村卫生室检查时,发现该卫生室存在医疗废物没按医疗机构相关规定进行分类收集和存放,门诊日志登记、处方书写不规范等问题,检查组当即对卫生室负责人进行批评教育,并现场对该室开具了《医疗机构不良执业行为扣分通知书》,有关规定扣8分。

  据介绍,此次工作重点对74家基层及民营医疗机构的医疗机构执业许可情况、医疗机构及其人员的执业行为、医疗管理情况、疫苗预防接种行为、门诊日志登记和处方书写等8个方面进行专项集中整治。检查中,凡发现不良执业行为,对照《湖北省医疗机构不良执业行为管理办法》进行相应扣分,累计不良执业行为扣分累积超过12分,对该医疗机构《医疗机构执业许可证》进行16个月的暂缓校验期,不良执业行为扣分累积超过18分,直接注销其《医疗机构执业许可证》。

  此次专项整治行动共对17家医疗机构不良执业行为进行了扣分,注销医疗机构《医疗机构执业许可证》1个。

  作者:芦爱梅

  单位:西塞山区卫计局