当前位置: 首页 > 专题专栏 > 安全管理 > 工作动态

市卫生计生委综合监督执法局:开展第十五届省运会公共卫生安全保障专项督导检查

来源:羊城晚报      时间:2018-06-01

 

5月23日,彩盈娱乐市卫生计生委综合监督执法局组织开展大冶市、阳新县专项督导检查

此次督导检查由党委书记、局长余军带队,重点对大冶市、阳新县8家定点接待宾馆的公共用品用具清洗消毒、棉织品储存及更换、集中空调通风系统清洗、卫生管理制度建立及落实、卫生监督信息公示等方面开展了现场督查。

大冶市、阳新县卫生计生综合监督执法机构高度重视十五届省运会公共卫生安全保障工作,制定了工作方案,成立了由主要领导任组长的组织机构,开展了定点接待宾馆及比赛场馆全面监督检查及问题整改落实工作。但少数接待宾馆还存在以下问题:一是公共用品用具清洗消毒及储存专间整改落实不到位,卫生设施配置与经营规模不相适应;二是部分从业人员未能正确掌握公共用品用具清洗消毒规程;三是集中空调通风系统未落实清洗消毒及检测工作。

市卫生计生委综合监督执法局党委书记、局长余军强调,省运会赛程长、比赛项目多、比赛场馆分布广、参赛人员及宾客数量大,各级卫生计生综合监督执法机构要进一步强化监管工作责任,认真查找薄弱环节,加大整改工作力度。一是加大定点接待宾馆及比赛场馆巡回监督检查力度,建立问题台账,实施销号管理;二是进一步规范公共用品用具清洗消毒流程及集中空调通风系统管理;三是强化城区集中式供水及二次供水卫生管理,确保饮用水卫生安全;四是加强组织协调,迅速落实公共用品用具及饮用水卫生检测;五是认真落实事前监督、驻点全程跟踪服务工作,要落实专人进驻接待单位,全力以赴抓好公共卫生安全保障工作,切实营造卫生、安全的生活、比赛环境。