当前位置: 首页 > 专题专栏 > 安全管理 > 工作动态

市卫生计生委综合监督执法局:开展饮水卫生健康宣传活动

   时间:2018-11-02


2018年10月下旬,市卫生计生委综合监督执法局开展了农村饮水安全宣传活动。

一是开展建档立卡贫困户饮水安全知识宣传。该局联合太子镇、金海开发区水利站等部门进村入户,深入太子镇济桥村、金海开发区屋边村等村民小组建档立卡贫困户村民家中,详细了解村民饮用水水源、供水量保障、饮用水井清洗消毒、日常卫生安全防护、居住房屋顶层水箱清洗等饮用水保障及防护方面,并向建档立卡贫困户村民宣传如何正确选择饮用水、开展水井清洗消毒以及防范饮水污染事件等方面知识。共计走访建档立卡贫困户16户,发放饮水安全知识宣传折页120余份。

二是开展2018年生活饮用水安全知识宣传。该局联合彩盈娱乐市疾病预防控制中心在太子镇卫生院门前举办2018年饮水安全与健康防护知识宣传活动,布置宣传展板10块,现场向群众详细讲解饮用水与健康的科学知识,同时热情接待群众咨询,耐心解答生活饮用水卫生与健康等方面的问题。共计接受群众咨询65人次,发放宣传折页210余份。

下一步,该局将进一步加强与乡镇水利部门的信息沟通和协作,继续开展建档立卡贫困户饮水安全知识宣传,切实改变喝生水等不良卫生习惯和行为,坚决打赢农村饮水安全脱贫攻坚战。