当前位置: 首页 > 专题专栏 > 安全管理 > 工作动态

市卫生计生委综合监督执法局:深入开展四大活动提升“一感两度两率”

   时间:2018-12-07

近期,彩盈娱乐市卫生计生委综合监督执法局采取多项措施,扎实开展“一感两度两率”工作。

一是深入开展“大防控”活动。加强内部治安防范,封堵防范漏洞,对全局办公楼开展一次安全大检查,切实要求各科室摸排安全隐患点,仔细梳理,认真整改,做好各项防范工作,守好自己的门,看好自己的人,构筑平安单位“防火墙”。 

二是深入开展“大整治”活动。因地制宜开展重点整治行动,本着什么问题突出就重点解决什么问题的原则,全面排查我市医疗机构及公共场所存在的重点突出问题,查处一批整治一批;适时开展集中清查盘查行动,联合工商局、食药监局、检察院和公安机关等部门,力争查获一批违法犯罪嫌疑人员。

三是深入开展“大走访”活动。按照“属地管理”和“谁主管谁负责”的原则,开展入户测评大走访,通过与服务对象进行面对面沟通交流,访民情、听民意、解民忧。收集服务对象不满意的问题,收集违法犯罪线索,收集服务对象对加强社会治安综合治理的意见和建议;宣传基层平安创建政策、法律,加强治安防范,预防和减少案(事)件发生。

四是深入开展“大宣传”活动。结合工作实际,召开干部职工大会,宣讲活动方案,明确活动意义,使全体干部职工知晓深化平安建设及开展“一感两度两率”活动的内容和目的。通过发放《致西塞山区居民一封信》、填写2018年“一感两度两率”测评模拟问卷和LED显示屏上滚动播放“一感两度两率”工作内容,营造“人人关注‘一感两度两率’,个个参与平安建设”的良好氛围,确保全员参与“一感两度两率”工作,纵向到底、横向到边。