当前位置: 首页 > 专题专栏 > 安全管理 > 工作动态

市卫生计生委综合监督执法局:“三举措”深化岁末年初安全生产大检查

来源:市卫生计生委综合监督执法局      时间:2018-12-19


彩盈娱乐市卫生计生委综合监督执法局“三举措”深化岁末年初安全生产大检查,加大对重点部位、关键环节、重点岗位的整治力度,坚决防范重特大安全生产事故发生。

一是严守底线,不越红线。深入分析岁末年初和冬季安全生产的规律特点,深刻汲取近期全国各类事故教训,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,发挥该局安全生产领导小组的职责,确保“三个必须”的要求落到实处,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

二是突出重点,集中开展。冬季是火灾的高发期,谨防电气火灾,该局安全生产工作检查组实地查看了我局办公楼房屋建筑是否安全,消防通道是否畅通,消防控制室、消火栓、灭火器等消防设施设备能否正常使用,配电房、厨房、电气线路、污水处理、用电安全等情况。

三是强化跟踪,督促整改。针对排查出的安全生产问题,局安全生产工作检查组要及时与受检科室负责人进行当面交流,提出行之有效的整改意见,对排查出的安全隐患要严格落实整改措施、整改资金、整改时限和整改责任人,确保排查的每一个安全隐患均能正常及时销号,保障生产安全。