当前位置: 首页 > 专题专栏 > 安全管理 > 文件

关于2018年清明节、劳动节期间进一步严明纪律做好相关工作的通知

来源:彩盈娱乐市卫生和计划生育委员会      时间:2018-05-05

   

  委直属各单位党组织,委机关各党支部:

  2018年清明节、劳动节将至,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于形式主义、官僚主义10个方面问题的重要批示精神,进一步加大落实中央八项规定精神力度,防止“四风”反弹回潮,倡导风清气正的节日新风,根据市委办《关于做好2018年清明节值班工作的通知》,现就节日期间进一步严明纪律、强化作风建设有关事宜通知如下:

  一要持续正风肃纪。市卫生计生委各级党组织和党员干部要以党的十九大精神为引领,坚决贯彻落实全面从严治党的各项决策部署,不折不扣贯彻执行中央、省、市各级贯彻落实中央八项规定实施细则精神,严格按照中央、省、市纪委、驻委纪检组关于节日期间严明纪律、强化作风建设的各项要求,自觉做到“五个严禁”,即严禁利用工作时间进行祭扫;严禁用公款为回乡探亲、游玩、祭祀扫墓的同学、朋友、战友等提供餐饮、住宿等接待安排;严禁在祭扫中讲排场、比阔气,奢侈浪费;严禁在祭扫中毁坏国有、集体和他人财物;严禁组织、参与封建迷信活动。

  二要严格值班值守制度。各单位要充分认识值班值守的重要性,要切实抓好节日期间值班工作纪律,严格落实值班值守、重大事项报告、请假报告、外出报备、紧急信息报送等制度。严禁带班领导只挂名不带班,严禁值班电话呼叫转移,严禁值班人员擅离职守,严禁非正式人员顶班。各级党组织要切实履行党风廉政建设主体责任,强化教育引导,加大对值班值守情况的明察暗访力度,畅通信访举报渠道,始终保持对不正之风露头就打的高压态势。

  三要严格公车使用管理制度。各单位严格落实《市卫生计生委公务用车使用管理制度》,结合实际完善单位车辆管理制度,做好节日期间公车封存、定点停放、车钥匙集中统一保管等措施,严禁使用公车或借用下属单位及管理服务对象的车辆进行私人祭祀扫墓、探亲访友活动。

  四要加强安全管理。委机关各科室、各直属单位要充分认识加强清明节、劳动节期间安全管理工作的极端重要性,组织对消防安全、医疗安全、公共卫生安全和信访维稳等工作进行一次全面大排查,重点排查消防安全、信访重点对象、医疗质量、血液管理、医疗纠纷防控等环节,全面检查用电、用火、车辆和易燃、易爆、毒、麻、剧、化学药品、实验室生物安全及危险物品、危化品管理等重点领域及医用仪器、设备和压力容器、电器电路等重点部位,加强单位职工清明期间森防防火宣传教育和安全提示,立足超前防范、抓早抓小,把各项工作做在前面、把应对措施布置得更为周全,确保不发生各类安全事故。

  各级党组织要咬住责任二字不放松,严格落实管党治党主体责任,采取廉政提醒、打招呼、敲警钟等形式开展警示教育活动,引导广大干部职工移风易俗、树立良好社会风尚。各级党组织负责人要切实履行全面从严治党第一责任人的责任,管好班子、带好队伍,以上率下,发挥示范带头作用。各级纪检监察组织要切实履行监督责任,加大监督检查力度,对节日期间顶风违纪问题,发现一起、查处一起、通报一起,持续释放越来越严的强烈信号,形成强有力震慑。

   

   

   

  中共彩盈娱乐市卫生和计划生育委员会党组

  201844