当前位置: 首页 > 专题专栏 > 履职尽责 > 工作动态

市结防院:持续推进卫生计生重点问题专项整治工作

来源:彩盈娱乐市卫生计生委      时间:2017-05-26

 

市结防院结合医院实际,对2017年专项整治工作进行再部署、再推进。一是成立工作专班制定2017年专项整治工作方案和实施细则完善重点问题专项整治工作推进机制、巩固夯实重点问题专项整治的整改机制、建立重点问题专项整治长效机制。二是针对问题重点查医院财务科、规划科、医务科联合,对住院收费情况进行抽查,建立每月抽查工作机制,重点检查住院患者收费清单与医嘱是否一致;医疗服务收费项目是否按物价标准执行;药品、一次性材料有无不合理加价等问题。对发现的问题责令相关科室逐条整改。三是实行三个公示。在医院内部对医务人员实抗菌药物使用总费用、医用耗材总费用和辅助检查总费用排名公示,每月公示一次,排名结果与绩效考核、评先评优、职称晋升直接挂钩。