当前位置: 首页 > 专题专栏 > 履职尽责 > 工作动态

鄂东医疗集团:召开2017年半年工作会议

来源:彩盈娱乐市卫生计生委      时间:2017-08-25

    

  8月4日,鄂东医疗集团召开“贯彻落实省第十一次党代会精神,务实重行推进集团跨越式发展”半年工作会议。会议采用视频会议系统,主会场设在中心医院中心院区,中心医院普爱院区、中医医院、妇幼保健院设立视频会议分会场。集团领导和中心医院、中医医院、妇幼保健院班子成员,集团托管的五家卫生院负责人以及中心医院中层干部共210人在主会场参加了会议。  大会先后听取了集团运营管理部财务部质量管理部、医疗顾问关于上半年集团运营、预算完成情况、集团质量和集团医疗安全工作的报告。随后,集团市中心医院市妇幼保健院市中医医院分别向大会通报了政府医改考察团考察情况以及上半年工作报告。 

  

  在认真听取上半年各项重点工作进展情况的报告后,集团党委书记、总院长张杰作题为《认真学习贯彻省十一次党代会、市十三届四次全会精神,加快鄂东医疗集团赶超发展》的讲话。从运营数据、质量认证、科教教学、重点项目和问题与行动等五个方面,对集团半年来的工作成果目前存在的不足进行了全面系统分析。 

  会议指出,目前困扰集团发展的问题和短板突出表现在门类不齐、学科不强、特色不鲜、服务不够、结构不优等方面。解决这些问题,必须在建平台、促交叉、推融合、定特色、强服务、树影响等六个方面加强综合实力的建设。他强调,加强综合实力的建设,一是务必加快打造“一体两翼”机制,“一体”指“人才与学科建设”,“两翼”是“品质和信息网络”、“提升基层服务能力”;二是务必完善“两控四改”和“节能降耗与效率效益”运行机制;三是务必健全集团保障体系,坚持实干治党、坚持制度管人、坚持规范管事,以宽广视野谋划未来,以坚定信心拥抱未来,以扎实工作创造未来。 

  会议要求,集团全体员工要在认真贯彻学习省党代会、市全委会精神基础上,以扎实行动落实省党代会、市全委会精神,全面持续推动集团当前及今后各项工作的发展,喜迎党的十九大的胜利召开。