当前位置: 首页 > 专题专栏 > 履职尽责 > 工作动态

鄂东医养集团市五医院:圆满完成马拉松赛事医疗保障工作

来源:鄂东医养集团市五医院      时间:2017-12-30

 

2017年12月24日,彩盈娱乐磁湖国际半程马拉松比赛在我市盛大举行,为保障赛事安全,鄂东医养集团市五医院在市卫计委统一部署下,组织专家10余人赴比赛现场开展医疗卫生保障工作。

当日上午8时30分,半程马拉松在磁湖湖畔鸣枪开赛,15000名运动员奔跑在赛道上。本次马拉松比赛规模空前,对于医疗保障人员来说,责任大、任务重,从赛前演练到现场救护,市五医院医护人员们展现出了他们的专业素质和优良作风。比赛全程,保障组成员密切关注运动员身体状况,履行医疗保障职责,现场救治了一名晕厥的大学生运动员,处理了运动性腹痛、抽筋、运动性低血糖、擦伤等参赛选手20余人次,圆满完成了市卫计委交付的医疗保障任务,得到了现场市民的高度赞扬和卫计委领导的一致认可。

据悉,受领任务后,医院党委高度重视,成立专门的领导小组,由医院党委书记、院长黄强亲任组长,业务副院长丁皓任副组长,并组织医务科、护理部等相关部门,经过反复筹划,制定合理的保障方案,派出监护型救护车1台,医护骨干10人,设置多重安全屏障。赛前准备阶段,医院多次组织医护人员召开协调培训会议,确保人员、药品和器材到位,同时开展了应急拉练与模拟演练,为圆满完成此次医疗保障任务打下了坚实的基础。

(作者:付方 马闻)