当前位置: 首页 > 专题专栏 > 履职尽责 > 工作动态

彩盈娱乐港区卫计局:流动人口享受“健康大礼包”过大年

来源:彩盈娱乐港区卫计局      时间:2018-02-05

1月26日下午,彩盈娱乐港区在万达广场中庭举行“把健康带回家”流动人口集中宣传活动。现场开展了流动人口健康操比赛、“十佳流动人口健康家庭”评比表彰,流动人口健康素养知识宣传咨询、专家义诊、建立流动人口健康档案、避孕药具免费发放、消费者维权、办理《居住证》、法律咨询、劳动就业服务等,为现场300名流动人口免费发放“健康大礼包”。

“健康大礼包”里装有:体温计、腰围尺、膳食塔图、体重转盘、限油壶、限盐勺、限盐瓶、酒精棉棒、《中国公民健康素养66条》《流动人口健康教育核心信息》折页及基本公共卫生服务宣传品等内容,让流动人口随时获取健康知识、掌握健康生活方式、提高健康素养,使他们不仅是健康关怀的受益者,更是健康生活理念的传播者,同时通过开展“十佳流动人口健康家庭”创建活动,引导更多的流动人口参与到健康教育和健康促进行动中来,有力提升了辖区流动人口的健康素养水平,推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化,增强了流动人口的获得感和幸福感。

此次活动,共发放流动人口健康包300份、健康知识宣传折页4000份、免费义诊200人次、发放避孕药具500盒、就业服务、法律咨询、消费者维权、办理《居住证》等360人次。

 

来源:彩盈娱乐港区卫计局 李彩 殷金灿