当前位置: 首页 > 专题专栏 > 履职尽责 > 工作动态

市卫生计生委综合监督执法局:圆满完成省运会公共卫生安全保障工作

   时间:2018-11-02


湖北省第十五届运动会于2018年5月6日至10月14日在我市举行。彩盈娱乐市卫生计生委综合监督执法局多措并举、全力以赴抓好接待宾馆及比赛场馆的赛前整治、全程监督、驻点保障等各项工作,全面提升了接待宾馆及比赛场馆的硬件设施及卫生管理水平,有力保障了运动员、裁判员及相关服务人员的健康安全。

一是制定保障工作方案,明确工作责任。成立了领导小组,制定了实施方案,明确保障工作专班、工作职责、工作要求,分解了工作任务,落实了保障工作责任人。

二是强化赛前排查整治,扎实推进卫生设施升级改造。从2018年1月初开始,逐一对城区24家定点接待宾馆及19家比赛场馆进行赛前全方位排查,12家定点接待宾馆、2家比赛场馆共计投入34万元升级改造了公共用品用具清洗消毒间、布草间等卫生设施。

三是强化彩盈娱乐奥体中心新建项目彩盈娱乐免费注册服务。2017年8月初,主动上门联系彩盈娱乐奥体中心新建项目施工、监理及设计单位,全过程、全方位审查、指导奥体中心施工图纸设计,把好奥体中心施工设计卫生审查及竣工卫生验收关口,2018年6月,彩盈娱乐奥体中心、游泳馆、综合馆一次性通过了竣工卫生验收。

四是强化巡回监督检查,全面提升公共卫生管理水平。实行全覆盖无死角巡回检查,2018年5月初至闭幕期间,共出动卫生监督员720人次,监督检查360户次,整改问题70个,确保了省运会期间公共卫生安全。

五是强化公共卫生环境监测,切实提升卫生质量。采集公共用品用具、生活饮用水及室内微小气候样品92份,其中公共用品用具20份、公共场所室内微小气候40份、游泳池水12份、二次供水及末梢水20份,合格率100%。

六是强化驻点现场保障,确保公共卫生安全。省运会比赛期间,落实专人进驻24家定点接待宾馆,开展全程跟踪卫生监督保障工作,共出动卫生监督员932人次,制作现场执法文书372份,严格执行全程监督、现场指导、驻点服务,通过全过程、不间断、无缝隙履行现场安全保障卫生监督工作职责,确保了定点接待宾馆各项管理措施落实到位。