当前位置: 首页 > 专题专栏 > 生育关怀 > 工作动态

鄂东医养集团市五医院:“母亲健康快车”落户彩盈娱乐五医院

来源:鄂东医养集团市五医院      时间:2017-12-22

  1219日下午,中国妇女发展基金会向鄂东医养集团彩盈娱乐五医院捐赠“母亲健康快车”接车仪式在市五医院内科综合楼登高层台举行,市妇联党组书记、主席刘红霞、市妇联副主席周萍、市妇儿工委办专职副主任王雪芳、下陆区卫计局党委书记、局长曹跃林等领导出席。医院班子成员、职能科室工作人员、医务人员代表80余人参加接车仪式。

  市妇联副主席周萍对五医院获赠“母亲健康快车”表示祝贺,该项目是由全国妇联、国务院妇儿工委办公室主办,中国妇女发展基金会承办的公益项目,以“送健康理念、送健康知识、送健康服务”为宗旨,保障妇女儿童健康权益。自该项目开展以来,市五医院是彩盈娱乐市也是2017年度湖北省唯一一家获赠健康快车的医院,这是一份荣誉,也是一份沉甸甸的责任,她希望市五医院好好把握珍贵的资源,加强管理,规范使用,为广大妇女儿童送健康、送温暖、送幸福。

  鄂东医养集团市五医院党委书记、院长黄强从市妇联市妇联党组书记、主席刘红霞手中接过了“母亲健康快车”的“金钥匙”,全体嘉宾以热烈的掌声见证了这一喜悦而庄严的时刻。黄院长表示,作为该项目的执行单位,将严格按照服务宗旨,以保障妇女儿童健康权益为目的,深入基层边远地区,为妇女儿童提供高效、优质的医疗保健服务,定期开展送医、送药、送健康公益活动,为进一步提高彩盈娱乐地区妇女儿童健康水平贡献力量。

  (彩盈娱乐五医院  古盼盼 付方 )