当前位置: 首页 > 专题专栏 > 生育关怀 > 工作动态

鄂东医养集团市五医院:开展“关爱女性健康”义诊暨精准扶贫活动

来源:市五医院      时间:2018-02-05

 

127日,鄂东医养集团彩盈娱乐市第五医院在业务院长丁皓带领下,组织专家团队赴阳新县枫林镇开展“关爱女性健康”义诊暨精准扶贫活动。

清晨,市五医院载着医疗团队和药品、设备的“母亲健康快车”缓缓行驶在冰雪覆盖的黄阳公路,专家一行抵达枫林镇卫生院时,妇产科诊室外早已围满了候诊的妇女。诊室内,专家免费为前来就诊的妇女进行妇检、产检、乳腺外科检查,耐心细致地解答就诊群众的各种问题,根据病情免费赠送药品,发放宣传资料,指导前来就诊的妇女养成定期体检的习惯,做到有病早发现、早治疗、早康复。并从与女性生活密切相关的健康知识入手,对前来咨询的女性朋友生动地讲解生理健康与心理调适、女性亚健康的症状与预防、治疗、女性保健及常见妇科疾病的预防等方面的知识。居民李大姐感慨道:平时因家务繁重,且经济不宽裕,一些小病都是拖着扛着,这次在家门口就能享受到大医院专家的免费服务,还学到很多健康知识,真是太贴心了。此次义诊共为100多名妇女提供免费体检和健康咨询,发放宣传册200多份,赠送价值4000余元药品。

诊室外,五医院丁院长与枫林镇卫生院院长李长卿商讨下一步健康扶贫工作方案。李院长说,考虑到气候恶劣,且气象台已发布道路结冰橙色预警信号,本以为五医院专家团队出行受阻,正准备向候诊的妇女逐一解释,当他看到五医院专家披着雪花,怀抱药箱出现在卫生院门口时,他和同事们内心充满了感动。

鄂东医养集团市医院通过“送医送药送健康”系列活动的开展,真正做到健康扶贫,落实到人、精准到病,不流于形式。进一步提高了帮扶对象对健康扶贫的获得感和满意度,把党和政府的关心、关怀和关爱传递给困难群众,确保贫困群众享受到实实在在的医疗保障和健康服务,帮助他们早日实现脱贫致富奔小康的愿望。

(市五医院运营客服科 付方)