当前位置: 首页 > 专题专栏 > 生育关怀 > 工作动态

彩盈娱乐港街道计生协:重阳节前夕为计生特殊家庭送“五个一”健康礼包

来源:彩盈娱乐港区卫计局      时间:2018-11-02

10月15日下午,彩盈娱乐港街道计生协在彩盈娱乐港社区卫生服务中心三楼会议室举办计生特殊家庭座谈会。40余名计生特殊家庭分别领到了“五个一”健康大礼包(一声节日祝福、一份家庭医生签约服务协议、一本健康养生知识手册、一份节日礼物、一次免费健康体检)。

活动现场,举办了秋冬季老年慢病防治知识讲座,由彩盈娱乐港社区中心刘主任以生动形象的方式向老人们讲解高血压、糖尿病等疾病预防和保健知识,刘院长以丰富的临床经验对特殊家庭提出的健康方面的问题一一进行耐心解答,深受欢迎。

随后,医务人员开展健康咨询义诊和免费体检,与部分今年新增的计生特殊家庭现场签约家庭医生服务协议,介绍签约服务包的项目内容及约定上门时间等。今天没能来到活动现场的计生特殊家庭,社区计生协工作人员将带领家庭医生逐一上门送上重阳节“五个一”健康大礼包。