当前位置: 首页 > 专题专栏 > 生育关怀 > 工作动态

南京路社区:计生讲堂受孕妈奶爸欢迎

来源:东楚晚报      时间:2018-11-16

听听“快来呀,孕妈奶爸们社区喊你们来听课啰!”这是怎么回事呀?原来在11月9日上午,南京路社区为了落实优生“两免”政策,树立婚育新风,倡导优生优育诚意邀请彩盈娱乐宏悦妇产医院妇科郑卡明副主任等多位专家为大家讲课,并针对孕妈奶爸们各种问题来个现场答疑。

由于南京路社区计生专干前期宣传工作到位,此次来听课的孕妈奶爸们多不胜数,共计40来对他们将社区计生讲堂挤得满满当当,虽然人多但场面一点也不杂乱,在好的氛围中专家在台上讲的起劲,小夫妻们在台下听的来劲。

讲到高兴处在台上的郑卡明副主任还会给大家来个小互动,“来来,大家听我讲课也累了,我来教大家做一套宝宝按摩操好不好,活动下。”“项家小媳妇你手要加点劲呀,看看用力不够,宝宝会不舒服哟。”“哈哈”郑主任给台下的刘琪、项燕国小夫妻俩的辅导引来的大家陈陈笑意,“老师你也来看看我做的对不对呀?”在一边的朱雄英,卫辉夫妻也不失时机的问到,就这样在郑主任愉快而生动的讲课中,一上午时间很快过去了,来听课的孕妈奶爸们既学到了各类优生优育的小知识,又动手学会宝宝保健操。

通过深入浅出的讲解,这次讲课既有助于提高女性保健意识,普及优生优育知识,同时也提高了各位家长对孩子早期教育的认同感和必要感,具有重要的意义,受到了广大育龄妇女的欢迎,取得了较好的效果。